Программа действий по решению проблем экологии через создание Родовых земель (малой Семейной Родины)
Все, кто слышит!
Этот вечный зов, Вам,
Друзья, братья,
Вам, в мир прекрасный,
Свет Божий от земли,
Вам мысль человека,
От мира в мир.

И с правдой в Боге,
от Бога до тебя не долгий путь,
Возьми рукою верной согласие своей души.
Ты, знание искавший, остановись,
Ты жизнь возвысь рукою Бога, как сын земли, как человек,
Как дочь природы, творение одной Души.
Души Божественной, что Богом назвав себя,
Дал жизнь тебе, тебе и всем.
Так вспомни, кто Он?
Отец твой, существующий везде.

Мы, граждане Украины, согласно тексту Конституции Украины, принятой 28 июня 1996 года, "несем ответственность перед Богом, своей совестью, прошлыми, нынешними и будущими поколениями, живущими на украинской земле".
Мы в ответственности за состояние земель нашей Родины, так как в ст.13 Конституции Украины утверждается, что "Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу".
Для того, чтобы эта ответственность и право были реализованы в жизни, а не только в Конституции, требуется в закон Конституции внести дополнение, которое раскрывало бы понятие Украинский народ, как общество, состоящее из множества семей, а так же и отдельных граждан и, следовательно, ответственность и право касается не в общем всего народа (при таком понятии не с кого спросить и некому дать), а каждой семьи. Отдельных граждан здесь во внимание брать не будем, так как они появились в семье, и в дальнейшем создадут свою.
Для этого необходимо утвердить законом право и ответственность каждой семьи за определенный участок земли, частичку нашей Родины. Родины, в которой мы проживаем как народ и, являясь хозяевами ее, несем ответственность за ее состояние (ст.13).
Так же, за земли, принадлежащие организациям и различным структурам, несут ответственность их владельцы и органы управления, которые принимают решение, чье слово и подпись определяют судьбу его.
С целью обеспечения сохранности природы нашей Родины, обустройства ее первозданного вида, как Сада Жизни, каким Бог его создал, чтобы человек не на небесах, а на земле обрел свой Райский сад, свою Родину и создал свое счастливое будущее и своих детей, необходимо закрепить за каждой семьей участок земли не менее 1 га (бесплатно) для воссоздания на нем первозданной природной красоты, где бы семьи могли проживать не только не нарушая окружающей природы, но и преображая ее творчески, в совместном устремлении идей Творца жизни, объединяясь семьями в экопоселения.
Земли, закрепленные за семьями, утвердить законом как Родовые земли, которые будут передаваться от поколения к поколению без права продажи. Эти земли не облагать налогом, а также, продукцию, выращенную на этих участках, которая будет являться стимулом, несущим ответственность за эти земли, а также, для многих - средством существования. Для того чтобы эти земли не превращались в огороды, определить какой процент от общей площади должны занимать грядки под выращивание продуктов питания, чтобы они не нарушали Эко-равновесия и не преобладали над остальным ландшафтом. Разработки и проекты таких участков уже имеются. Но и семьи вправе облагораживать его так, как подсказывают им их чувства и сердце.
Родовые земли нельзя забрать за долги. Так как они закрепляются за семьями и отдаются им в вечное пользование, в интересах государства, а значит и всего народа, проживающего в нем, для их восстановления и ухода за ними (с проживанием или без проживания на этой земле), и для создания семейных Родин, из которых будет складываться наша единая Родина.
Утвердить законодательно возможность и оказывать помощь государством тем, кто желает взять еще дополнительно участок земли для ребенка, которого бросили родители. А таких детей очень много. И чтобы хоть частично мы все вместе, жители Украины, могли сгладить вину перед ними за то, что создали такую систему, в которой стало обычным это явление, а не позором для государства и народа, проживающего в нем.
Так вот, создадим этим детям на таких участках их маленькую Родину, где они смогут создать свою семью и обрести радость и счастье. По достижению совершеннолетия детей, эти участки переходят им вечное пользование, как их Родовые земли, которые должны быть документально оформлены на этих детей с момента получения участка семьями, которые решили взять на себя ответственность в этом вопросе.
Школы-интернаты и детские дома должны содействовать и помогать в этом, и принять активное участие в осуществлении этих задач. В частности, если возраст детей позволяет, то она вправе приложить свою руку, ум и сердце к сотворению своей маленькой Родины. Для этого должны организовываться выезды детей на их участки с целью участия в их обустройстве. Семья также должна иметь право, с согласия ребенка, забирать его к себе на определенный срок с целью более близкого знакомства с ним и возможного дальнейшего усыновления на их усмотрение.
Большая Родина складывается из маленьких Родин, семейных родовых земель, где каждая семья создаст свой Райский сад, свою Родину, где будут жить и рождаться все будущие ее поколения. Где в Родовой книге будет описана история нашей жизни, история семьи, в которой будет правда, правда отцов и матерей их детям.

И Родовое дерево, не на бумаге - в жизни,
Прекрасным кедром, на все века вперед,
Откроет книгу, книгу жизни,
Навечно утвердив твой Род.

Где мир, любовь и радость детям,
Где есть начала жизни свет,
Наш мир прекрасный, мир природный,
Раскроется перед тобою, человек.

Для того, чтобы подтвердить фактом статью Конституции, где сказано, что земля принадлежит народу, а значит и каждой семье в отдельности, землю надо дать каждой семье, чтобы ответственность была не только в статьях Конституции, но и в жизни. Чтобы было нам за что отвечать перед Родиной и настоящими и будущими поколениями.
Когда человек будет знать, что участок данной ему земли - его неотъемлемая часть в жизни и на века его поколений, тогда осознанность ответственности за все то, что он сотворит на ней, заставит его задуматься и подойти к этому вопросу с той любовью, которую смогли бы понять его дети и все окружающее его пространство - как нечто

прекрасное и неповторимое, которое
не требует переделки,
и будет приносить радость,
как приносят улыбку сияющие глаза ребенка,
утреннее солнышко, роса на траве,
ласковый ветерок, пропитанный запахами трав и цветов,
пение птиц и жужжание пчел.
В этой природе нет лишних.
Каждому в жизни Отец дарит дом,
дом на всю жизнь в этой жизни.
Ухаживая за своей маленькой Родиной, каждая семья приведет в порядок то на земле, что было утрачено через отсутствие семейной Родины.
Чтобы семьи имели в этом интерес, эти участки должны принадлежать им и быть их Родовой землей, маленькой семейной Родиной.
Все то, что восстанавливает экологию и первозданный вид земной природы, все такие направления в производствах, а также в общественных движениях, должны поддерживаться государством и исполнительными органами власти, ибо это необходимость и наша будущая жизнь, которую примут наши дети.
Так поможем им уже сейчас в создании прекрасного пространства в их жизни и сохраним для них Родину такой, чтобы они могли гордиться ей, и чтобы каждый из них мог сказать: "Я имею честь быть Украинцем, я имею честь жить в этом прекрасном государстве!".
Закон о налогообложении должен действовать так, чтобы те виды деятельности, которые разрушают и уничтожают природу Земли, несли ответственность в такой мере за свое существование, чтобы средств от налогообложения хватало на восстановление и создание того утраченного, что так необходимо для всей жизни на планете.
Потому Родовые земли не должны облагаться налогом, а также и выращенная на них продукция.

Если человек вырастил дерево, должен ли он за это платить налог?
А если человек посадил лес на своем участке, какой тогда ему платить налог?
А если человек несет ответственность за вверенный ему участок земли, должен ли он оплачивать ответственность свою?
Так и до детей своих не долго подойти с налогом.

Налогообложение Родовых земель приведет к уничтожению самого понятия "Родовая земля". И наоборот, если жители Родовых поселений, создавшие экопроизводства, продукция которых будет иметь спрос (а он будет), реализуют ее, в этом случае, несомненно, будет выплачиваться налог государству с учетом поправки на экопроизводство этой продукции.
И такой подход к данному вопросу приведет к укреплению Родовых поселений, а значит и самой Родины.

Для того, чтобы воплотить в жизнь создание семейной Родины, не надо проводить референдума для внесения поправок в Конституцию Украины, которая имеет наивысшую юридическую силу (ст. 8) и в которой есть абсолютно все, чтобы осуществить это, не нарушая законов. И даже само понятие "Родовая земля" проистекает из такого понятия, как "Наша Родина", в которую она входит как частичка всего общего пространства, из каких состоит Земля Украинская, Наша Родина, Родительница всех Родовых земель.
Потому в Конституции надо расшифровать понятие "Наша Родина" и понятие "Украинский народ".

Процесс выделения земель под Родовые земли должен осуществляться по факту обращения как отдельных граждан, достигших совершеннолетия, так и объединений семей, желающих создать экопоселение.
Для детей, которые потеряли своих родителей, выделять землю независимо от возраста в экопоселениях, а также, если они совершеннолетние, дать им право выбора: жить в поселении или иметь землю отдельно на их усмотрение. Так как не сразу все смогут жить на земле, но иметь ее они должны, для обустройства на ней своей будущей семейной Родины.
Процесс создания Родовых земель длительный, так как на создание ландшафта требуется не одно десятилетие (имеется в виду время, которое требуется для того чтобы выросли деревья и начали плодоносить в полную свою силу). И потребуется много совместного труда, пока все эти Родовые земли превратятся в прекрасные оазисы, сады, которые сольются в одну единую природу, образуя единое Пространство любви к нашим детям, к Родине и Земле-матушке.
И будет Родина цветущим садом,
Родина для всех детей.
Параллельно созданию Родовых поселений необходимо создавать школы, в которых программы были бы направлены на преображение человека в природе, на познание ее через совместное сотворение того прекрасного, первозданного, божественного мироздания жизни. В этом есть задачи и программы организаций, занимающихся экологией.
Дети - наша экология и наше будущее. Потому на создание таких школ, домов радости требуется обратить особое внимание и оказать максимальную поддержку инициативным группам, желающим посвятить себя этому благородному делу.
Еще раз хочется сделать акцент на том, что труды и средства, затраченные на восстановление экологии экоорганизациями, будут малоэффективны до тех пор, пока не придет осознание, что работу по восстановлению экологии надо начинать со школы и в школы вкладывать средства. Клумбами и газонами мы экологию в Украине не спасем.
Потому, школы - вот достойный фронт деятельности экоорганизаций, создание новых школ, новых программ и использование лучшего опыта, а он уже есть. К примеру, школа Щетинина, которая признанна лучшей школой мира в 19 году, а мы только сейчас узнаем про ее существование. Так вот, созданием таких школ мы сможем защитить нашу экологию и будущее нашей Родины.

У нас в государстве есть все законы, которые
дают гражданам Украины право получить Землю
и получить ее бесплатно.


Стаття 8.
В Україні визнається і діє принцип верховенства права.
Конституція України має найвищу юридичну силу. Закони та інші нормативно-правові акти приймаються на основі Конституції України і повинні відповідати їй.
Норми Конституції України є нормами прямої дії. Звернення до суду для захисту конституційних прав і свобод людини і громадянина безпосередньо на підставі Конституції України гарантується.

Стаття 13.
Земля, її надра, атмосферне повітря, водні та інші природні ресурси, які знаходяться в межах території України, природні ресурси її континентального шельфу, виключної (морської) економічної зони є об'єктами права власності Українського народу. Від імені Українського народу права власника здійснюють органи державної влади та органи місцевого самоврядування в межах, визначених цією Конституцією.
Кожний громадянин має право користуватися природними об'єктами права власності народу відповідно до закону.
Власність зобов'язує. Власність не повинна використовуватися на шкоду людині і суспільству. Держава забезпечує захист прав усіх суб'єктів права власності і господарювання, соціальну спрямованість економіки. Усі суб'єкти права власності рівні перед законом.

Стаття 24.
Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом. Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками.

По Конституции (ст. 13) мы, то есть украинский народ, уже являемся хозяевами земли на территории Украины. Значит для того, чтобы получить землю, надо закон Конституции привести в действие. А именно, довести этот закон до исполнительных органов власти и дать землю народу, и бесплатно.
В Конституции не сказано, чтобы народ платил за то, что он является хозяином земли, а сказано, что он и есть тот, кому она принадлежит. Следовательно, кому платить и за что?

По Конституции (ст. 24) мы, народ Украины, имеем равные права и между нами нет различия перед законом: городской житель ты или сельский, богатый или бедный, черный или белый… все мы равны перед Законом. Значит, и в получении земли имеем равные права.
Отсюда, распределение паевой земли осуществлялось с нарушением конституционных прав. Если земля принадлежит Украинскому народу, то почему она была выделена отдельному слою населения.
Как может существовать понятие паевой земли прежде родовой земли, до того как народ обретет свою семейную Родину, из которых сложится общая Родина. Потому правильная последовательность такова: родовая земля, Родина, а паевая - после.

В Конституции сказано, что мы хозяева, дальше - несем ответственность все вместе, Украинский народ. Так как же понять данную ситуацию, в которой на отдельную часть населения, а именно, на оставшихся полуживых сельских жителей (да пусть простят за такое выражение, ведь из сел молодежь разбежалась, остались старики). Так вот, на этих уставших пенсионеров повесили общую ответственность и не бесплатную, и не сделали их хозяевами этой земли, а просто унизили этих людей насмешкой над их простотой и доверчивостью. Ведь большинство из них действительно верят, что они получили землю и являются ее хозяевами. Да только не все смогут оплатить ее и не все доживут до 2005 года, а значит, потеряют они землю, да и мы вместе взятые. И кто тогда будет нести ответственность? Те, кто ее скупит? Нет, опять же по Конституции - украинский народ. Потому, первоочередно надо решить соответствие сложившейся ситуации закону Конституции. Коль по закону отвечаем мы все вместе, значит и земля должна быть у всех нас, у всего украинского народа, что не противоречит Конституции. Нельзя отвечать за понятие, написанное на бумаге, надо иметь то, за что несешь ответственность и быть хозяином этого.
Мы все живем на земле, и асфальт не закроет нас от ответственности. Живешь на украинской земле - отвечай, и никаких привилегий. Впереди нас в строю - дети, не надо делать из них заложников. Мы не на войне и они не смертники, они наши дети, и они тут рядом, с нами, они доверяют и любят нас.

Не может быть привилегий или ограничений… Значит, если давать землю, так всем, ибо только все вместе мы сможем сохранить ее и преобразить.

До тех пор, пока земля не будет закреплена за людьми, чтобы они в действительности стали ее хозяевами, как сказано в ст. 13 Конституции, любая продажа земли иностранцам, а также внутри государства, будет являться незаконной. Так как появляется вопрос, кто же продает ее, если хозяин ее еще не обрел, и кто же тогда является хозяином нашей земли.
Заключение международных договоров, которые противоречат Конституции Украины, возможно после внесения соответствующих изменений (ст. 9). Значит, иностранцам земля продаваться не может, и также продажа внутри государства будет незаконна.
Законы и другие нормативно-правовые акты принимаются на основе Конституции Украины и должны соответствовать ей (ст. 8).
Если в ст. 13 сказано, что народ является хозяином земли, то не надо никаких дополнительных законов создавать, поскольку они уже есть, надо их просто выполнять.

Стаття 8. Норми Конституції України є нормами прямої дії. Звернення до суду для захисту конституційних прав і свобод людини і громадянина безпосередньо на підставі Конституції України гарантується.

Граждане Украины вправе потребовать от государственных органов власти соблюдения конституционных прав, которые дают им возможность быть полноправными хозяевами своей земли.

Обращение к Президенту и в другие государственные структуры должно исходить от всех региональных организаций, а не через дополнительную надстройку, которой мы передаем права и полномочия выступать от нашего имени. У нас есть государство, и есть Президент, которые действуют уже от имени украинского народа, кем мы и являемся.
И для того чтобы нам передать свои предложения и требования по законодательству, не требуется создавать дополнительную структуру, надо использовать то, что имеем. Достаточно обратиться в одну из наших организаций, которая ближе всех к той инстанции, в которую мы хотим обратиться. Уполномочить эту организацию в своих обращениях от имени каждой отдельно взятой организации (с целью осуществления тех задач, которые мы себе определили).
Не надо создавать себе посредников, мы сами можем выступать от своего имени, а от нашего имени должно, и обязано заявить государство, ибо так сказано в Конституции, оно проявляет волю народа. А значит, нам в первую очередь надо стать народом, а не всеукраинской организацией. Потому от того, много таких организаций или одна, суть не изменится.
Став украинским народом, а это возможно лишь тогда, когда идея нашего мировозрения будет донесена до каждого, мы можем вверить свою волю государству для провозглашения ее от имени народа как закона, которому мы будем следовать.


Александр Самардак
г. Чернигов
29.01.2003 г

RidnaZemlya © 2001