Образ поселения

У каждого из нас есть свой взгляд на происходящее, свое понимание. И очень часто нам кажется, что именно наш взгляд, наше личное видение, если уж и не сама «истина в последней инстанции», то уж во всяком случае, находиться где-то рядом с ней, с этой самой «истиной».
Но проходит время;
мы что-то читаем, анализируем, получаем какую-то новую информацию, переосмысливаем, и оказывается наш взгляд на происходящее, казавшийся нам почти «истиной», удаляется все дальше от нее. У нас уже другое понимание, другая «истина». Но нас ведь много и у каждого за плечами своя правда.
Ну, а теперь я буду излагать свою «истину», но не забывайте, что это лишь мой взгляд на происходящее.
В одном из фильмов «белый» человек пытался купить у вождя племени индейцев за деньги землю. На что вождь сказал: «Если я брошу деньги в костер, то, что от них останется? А теперь смотри - я бросаю в огонь горсть земли - она останется землей! Твои деньги для меня всего лишь бумага, которая превратится в пепел. И ты хочешь получить за нее землю моих предков?!» Не сделала ли нас система, если хотите, цивилизация, «прогресс», во многом рабами условностей. И вот уже мы не мыслим себя отдельно от принципов жизненного уклада, целей и «благ» цивилизации. Но говорила ведь Анастасия Владимиру, что Человеку все изначально дано от Творца.
Одни из нас идут к своей цели, к своей мечте. Обжигаются, в чем-то ошибаются, но поднимаются и идут дальше. Все ли дойдут? Они в пути! Другие собираются в путь, мечтают, представляют свою победу. Часто это затягивается на годы, иногда на всю жизнь. И вот уже страшно что-то делать, куда-нибудь идти. А вдруг не получиться? Уже удобнее мечтать, мечтать…
Но поймите, мечтать о пути и собирать вещи в дорогу (информацию, которая может пригодиться) – это еще не есть путь. Уже хотите возразить? Хорошо, возражайте, но только после того как дочитаете.
Создание образа поселения? Так как говорит Анастасия? Но вот проблема, по большому счету, его никто еще из будущих поселенцев (за редким исключением) не создавал!
Скажите мне, пожалуйста, кто из вас прочитал все семь книг Анастасии на природе, вдали от рукотворных механизмов и их шумов?! И не наскоками, набегами, а от первой по седьмую, в течение хотя бы десяти дней пребывая вне системы.
Молодая пара Ведической Руси целый год жила на участке своего будущего поместья, создавая образ. Заметьте, образ создавался не где-нибудь, а на своем участке, в том месте, где ими будет создаваться пространство любви. К тому же, воспитывались они в ведических семьях и обладали хорошим пониманием природы.
А что же мы?! Как можем говорить о создании образа поселения, находясь во власти системы? Мы сидим в «удобной» квартире и создаем образ?! Может быть, вы думаете, что так называемый «верховный жрец» не будет мешать, то все уже хорошо? Но система живет самостоятельно и имеет достаточное число «слепых», и не только, слуг. Инерция ее огромна. Слышали такое понятие: спрос рождает предложение. Мы каждый день голосуем кошельком то за одно, то за другое производство. А производство зачастую экологически вредное, загрязняет окружающую среду. Так что надо быть честными перед собой: на данный момент мы винтики механизма, который разрушает нашу планету. Мы не свободны. Так какой образ мы можем создать? Поэтому, я считаю, что мы не только не создали образ поселения, а и книги, как следует, не прочли, много информации прошло мимо.
Помните, говорила Анастасия: «В первый год посадите дерево,
почувствуйте землю…» Вот я и советую - выберетесь на полгода
(хотя бы на месяц-другой) на природу, постройте хижину, вырастите овощи, несколько раз перечитайте книги. Постарайтесь сохранить чистоту помыслов, чтобы мысли слова и дела были одним целым , откажитесь от мяса. Почувствуйте, что действительно нужно для жизни в поселении. Ну, как? Кому-то трудно? Комары, муравьи, холодно, жарко? Но именно проведя такой сезон, будущие поселенцы создадут образ. Затрону кое-что из благ цивилизации. Возьмем для примера электричество. Как проходит наш день? Час уходит на дорогу к работе, 8-9 часов на работе, час обратно и в сумме 10-11 часов. Домой попадаем в 6-8 ч. вечера. И чтобы продлить световой день требуется электричество. Но если мы живем в поселении, весь световой день, который дарит нам Солнце - наш! Наши те 10-11 часов жизни, которые в городе у нас забирает работа. Неужели мало?
В медицине хорошие врачи подходят к организму человека как к одному целому, где все взаимосвязано. А что же тогда планета - не целостный организм? Пусть в нашем поселении все так красиво и чистенько, электроэнергия поступает из общей сети…
Но ведь Земля – также целостный организм! Чтобы добыть электроэнергию сжигается уголь, нефть, газ, уран, уродуются реки. Чтобы заставить всю эту систему работать выплавляются сотни миллионов тонн металла. Представляете, сколько ядовитых отходов попадает в атмосферу, воду, почву?! Сейчас Восток Украины – зона экологического бедствия, там плавят металл. Вы видели, на что похожи рудники?! И мы, в сердцах которых зажглась прекрасная мечта, «тянем» в своих головах в будущие поселения газопроводы, водопроводы, электричество, ванны, унитазы… Чего же тогда ожидать от остальных.
Счастье человека не в бытовых удобствах и не в их отсутствии, оно внутри нас. Счастье в единении с Богом. Представьте, как сильна Любовь Бога-Творца к нам, велико Его терпение к людям, которые превращают Его творение в отравленную пустыню. Представьте, что вас обсели комары и жалят, жалят, пьют вашу кровь. Представили? А теперь постарайтесь их полюбить и не убивать. Надолго вас хватит?
Конечно же, человечество в один миг не переделаешь, поэтому необходимо разрабатывать и внедрять экотехнологии, очистные сооружения, энергосберегающие способы производства. Но даже если представить, что внедрены самые новые и прогрессивные, на данный момент, технологии, все равно, давление на природу останется весьма существенным. В конечном итоге, все определяет образ жизни человека, выработанная система ценностей, вектор его развития (слово «деградация», может быть, подходит больше).
Ветрогенераторы? На первый взгляд, это здорово. Но это только на первый взгляд. На участке родового имения они, могут быть вредны: создают шум и вибрацию, которые отпугивают птиц, насекомых, зверей (может, и будут найдены конструктивные решения, время покажет). Какое уж тут пространство любви! Представьте себе поселение все в ветрогенераторах. Шум будет такой, что ни то, что кроты, скорее всего, от нас и собаки с котами убегут. К тому же, посчитайте, кому интересно, сколько тонн свинца (аккумуляторы), железа и других материалов необходимо, если их выпустить в достаточном для населения планеты количестве.
Солнечные батареи? Может в этом что-то и есть, а может и…
Прежде, чем включить какой-то фрагмент в образ поселения, хорошенько проанализируйте, поскольку жадность человеческая уже загубила немало прекрасных душевных порывов.

С уважением,
сотрудник отдела геологической экологии
НАНУ ИГН Жадик Сергей.

Киев, апрель 2003

 

RidnaZemlya © 2001