Результаты круглого стола 26 февраля 2005 года в Киеве.Результаты круглого стола 26 февраля 2005 года в Киеве.

26 февраля 2005 года в Киеве состоялся круглый стол на тему "Запрет продажи земли и закон о Родовом Поместье".
На круглом столе присутствовали представители из городов Каменец-Подольский, Львов, Одесса, Полтава, Чернигов, Житомир, Харьков,Ужгород, Симферополь, Мелитополь, Киев и др.
Представители с западной Украины(м.Кам'янець-Подільск,м.Івано-Франківськ, смт.Кельменці, с.Грубно,м.Львів,м.Чернівці,м.Калуш,м.Ужгород) выступили с инициативой объединиться для решения вопроса запрета продажи земли на Украине на законодательном уровне. Мотив - земля различными способами аккумулируется в одних руках с целью оформления в частную собственность после отмены моратория на продажу земли в Украине. Таким образом свободных земель для построения РП уже нет. Инициативная группа распространила открытое обращение к Кабинету Министров, к депутатам ВС и Президенту и собрала уже более 1000 подписей у себя в регионах в поддержку этого обращения.

1)По этому вопросу приняли решение обратиться к группам и объединениям в Украине, которые захотят поддержать это обращение и организовать сбор подписей, с целью привлечь внимание общественности к этому вопросу и начать его обсуждение в обществе, СМИ и ВС. Текст обращения. По истечении двух месяцев, если это обращение поддержит достаточно групп по Украине, собраться в Киеве на круглом столе с целью подведения итогов этой акции и планирования дальнейших действий. Предварительно это 23-24 апреля.

2)Мы понимаем, что предложения по закону о РП в этом обращении, это только основные положения, которые могут войти в закон о РП. В свою очередь сам закон о РП это очень кропотливая и работа, которая идет паралелльно. Проект закона , будет готов в ближайшее время. Его готовит Таня Бородина из Мариуполя. Проект будет распространен для ознакомления по регионам. Вся критика и предложения по изменению собирается в Киеве и рассматривается на одном из круглых столов. Окончательный вариант проекта утверждается на конференции общеукраинского движения "Родове Джерело" летом в Одессе .

3) Принято решение легализовать общеукраинское движение строителей родовых поселков "Родове Джерело" методом уведомления, как ассоциацию объединений. Это значит что официально движение будет существовать без руководящих органов и устава.

4)Ребята из Харькова рассказали о законе "Про екологічну мережу України" 1989-4 от 24 червня 2004 року. Закон регу лирует создание и развитие экологической сети на Украине, и РП идеально вписыватся в этот закон.

об'єкт екомережі - окрема складова частина екомережі, що має ознаки просторового об'єкта - певну площу, межі, характеристики тощо. До об'єктів екомережі відносяться території та об'єкти природно-заповідного фонду, водного фонду, лісового фонду, сільськогосподарські угіддя екстенсивного використання (пасовища, сіножаті) тощо;

Харковчане предложили внести в расшифровку термина об'єкт екомережі понятие о Родовом Поместье. Это изменение, позволит внести в юридическое поле понятие о Родовом Поместье и позволит опереться на него в последующем развитии законотворчества о РП. Тем более, что это можно сделать уже сейчас и с относительно малыми усилиями. Текст закона.

5) КПЦ "Матироя" ініціював Всеукраїнській Рух за Відродження українського народного звичаю (Рух ВУНЗ, см. файл).

Предложения и комментарии, а также ваше мнение присылайте по адресу
ridna_zemlyaukr.net
тел. 8066-2023739, 8050-3348771

Фадеев Юрий, председатель ОО "РІДНА ЗЕМЛЯ", Киев

03.03.05

RidnaZemlya © 2001